2005年 12月 12日
桜海老のかき揚げ |
先日ネットのお友達からお取り寄せした「生桜海老」を今日はかき揚げにしてみました。
生桜海老でかき揚げって初めてで、お粉をふって衣も薄目に・・・と思って作ったんだけど、思ったより衣が多かったのかちょっとダンゴになって失敗作 (。_・)
でも素材がいいので、香ばしい海老の香りプンプンの美味しいかき揚げになりました。
中味は桜海老と青葱のみのシンプルなかき揚げです。
衣に塩味付けてるので何もつけなくても美味しかったですよ。
もう1パックあるから今度は三つ葉でリベンジします(^^;
生桜海老でかき揚げって初めてで、お粉をふって衣も薄目に・・・と思って作ったんだけど、思ったより衣が多かったのかちょっとダンゴになって失敗作 (。_・)
でも素材がいいので、香ばしい海老の香りプンプンの美味しいかき揚げになりました。
中味は桜海老と青葱のみのシンプルなかき揚げです。
衣に塩味付けてるので何もつけなくても美味しかったですよ。
もう1パックあるから今度は三つ葉でリベンジします(^^;
by a-hiruc
| 2005-12-12 23:10