2006年 06月 19日
桜海老としらす |
今日ひさねえのお友達のところから、桜海老としらすを送っていただきました。
早速いただきま~す♪
この桜海老は「釜揚げ」
塩加減も抜群で私は何も付けずにそのまま頂きました。
おいしかったですよ~(^o^)
海老の香りがすごくするんです。やっぱり新鮮だからでしょうね!
そしてこちらが「しらす」
しらすも丁度良い塩加減で茹でて頂いてて、何も付けなくても充分美味しいです。
私は半分くらいそのまま食べて、半分は黒酢とお醤油をほんの少し垂らして食べました。
甘味もあって大変おいしかったですよ。
あんまり呑めない私もこれじゃあちょっとお酒が欲しくなっちゃいますよ~(*^^*ゞ
早速いただきま~す♪
この桜海老は「釜揚げ」
塩加減も抜群で私は何も付けずにそのまま頂きました。
おいしかったですよ~(^o^)
海老の香りがすごくするんです。やっぱり新鮮だからでしょうね!
そしてこちらが「しらす」
しらすも丁度良い塩加減で茹でて頂いてて、何も付けなくても充分美味しいです。
私は半分くらいそのまま食べて、半分は黒酢とお醤油をほんの少し垂らして食べました。
甘味もあって大変おいしかったですよ。
あんまり呑めない私もこれじゃあちょっとお酒が欲しくなっちゃいますよ~(*^^*ゞ
by a-hiruc
| 2006-06-19 22:25