2006年 03月 26日
頂き物のオニオンスープで |
お昼はスープ炒飯なるものを作ってみました。
友だちに教えて貰って作ったんだけど、あとからもう一度読んでみたらちょっと違うかったみたい(^◇^;)
私は普通にシーフード炒飯を作ってから、オニオンスープにとろみをつけてあんかけにしたんだけど、どうもあんの方に具を入れるみたいなのね??
ま、結果的には美味しかったから「ま、いいっか」(笑)
「しっとり炒飯」のような「しっかりリゾット」のような・・・ってカンジでした。
で、晩ご飯は長男とふたりごはんだったので、またまたオニオンスープと山菜スパ。
ベーコンと山菜と梅干しをバターで炒めて、ちょっと残ってた柚子醤油で味付けしてみました。
なんか梅干しやら柚子やら混ざって大丈夫かな~と思いながら作ってたけど、お味はまぁまぁこんなもんでしょ(笑)
オニオンスープが美味しくてパスタとの相性も良かったです。
淡路島のお土産に貰ったスープ、玉葱エキスがギュッ!!ってカンジでgoo~♪
友だちに教えて貰って作ったんだけど、あとからもう一度読んでみたらちょっと違うかったみたい(^◇^;)
私は普通にシーフード炒飯を作ってから、オニオンスープにとろみをつけてあんかけにしたんだけど、どうもあんの方に具を入れるみたいなのね??
ま、結果的には美味しかったから「ま、いいっか」(笑)
「しっとり炒飯」のような「しっかりリゾット」のような・・・ってカンジでした。
で、晩ご飯は長男とふたりごはんだったので、またまたオニオンスープと山菜スパ。
ベーコンと山菜と梅干しをバターで炒めて、ちょっと残ってた柚子醤油で味付けしてみました。
なんか梅干しやら柚子やら混ざって大丈夫かな~と思いながら作ってたけど、お味はまぁまぁこんなもんでしょ(笑)
オニオンスープが美味しくてパスタとの相性も良かったです。
淡路島のお土産に貰ったスープ、玉葱エキスがギュッ!!ってカンジでgoo~♪
by a-hiruc
| 2006-03-26 22:09