2006年 08月 02日
温泉たまご |
レンジでチン♪
ずぼらなちこさん得意のレンジ料理?
料理とは言えないけど「温泉たまご」
大好きなんだけど自分でなかなかうまく作れなかったんよ。
ネットでレンジで出来るって知って、それからはこのやり方ばっかり(笑)
マグカップに50ccほどお水を入れて、そこに卵を割りいれます。
ラップしないでレンジで50秒から1分チン♪ ・・・・できあがり。
一個だけ作るときは便利です。
穴杓子とかで卵だけ取り出して、そのままめんつゆかけたり、丼や麺類、焼そばやカレーに乗っけたり・・・ね(*^^)v
で、今日は山芋のとろろとオクラの上に乗っけてめんつゆをかけました。
私はまだ生卵解禁じゃないのでちょっと固めの温玉です(ノ_・。)
それと豚しゃぶサラダ。見えないけど下にモヤシたっぷり。
ポン酢と女将さんに教えて貰ったゆずのドレッシングをかけました。
ロゼワインのピンク色がきれい♪
++++++++++++++++++++++++++++++
<追記>
ワインのお猪口、足付きでちょっと可愛い?♡
引っ越すときにお義母さんから頂きました。
お義母さんとおそろいなの~~(;^◇^;)ゝ
ずぼらなちこさん得意のレンジ料理?
料理とは言えないけど「温泉たまご」
大好きなんだけど自分でなかなかうまく作れなかったんよ。
ネットでレンジで出来るって知って、それからはこのやり方ばっかり(笑)
マグカップに50ccほどお水を入れて、そこに卵を割りいれます。
ラップしないでレンジで50秒から1分チン♪ ・・・・できあがり。
一個だけ作るときは便利です。
穴杓子とかで卵だけ取り出して、そのままめんつゆかけたり、丼や麺類、焼そばやカレーに乗っけたり・・・ね(*^^)v
で、今日は山芋のとろろとオクラの上に乗っけてめんつゆをかけました。
私はまだ生卵解禁じゃないのでちょっと固めの温玉です(ノ_・。)
それと豚しゃぶサラダ。見えないけど下にモヤシたっぷり。
ポン酢と女将さんに教えて貰ったゆずのドレッシングをかけました。
ロゼワインのピンク色がきれい♪
++++++++++++++++++++++++++++++
<追記>
ワインのお猪口、足付きでちょっと可愛い?♡
引っ越すときにお義母さんから頂きました。
お義母さんとおそろいなの~~(;^◇^;)ゝ
by a-hiruc
| 2006-08-02 23:27